0

Vichyssoise

Eine berühmte französische kalte Suppe

Vichyssoise
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
175 g feingeschnittenes Porree
1 mittelgroße gehackte Zwiebel
50 g Pflanzenbutter
250 g rohe Kartoffelscheibe
1 l milde Bouillon
Salz
weißer Pfeffer
250 - 375 ml Kochsahne
viel Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst den Porree und die Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

Schritt 2/4

Dann die Kartoffeln beigeben, unter wenden ebenfalls kurz anbraten und die Bouillon angießen.

Schritt 3/4

Anschließend die Suppe auf kleiner Hitze garen, durch ein Sieb rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne vermischen.

Schritt 4/4

Bis zum Gebrauch wandert die Vichyssoise in den Kühlschrank und wird vor dem Auftragen reichlich mit Schnittlauch bestreut.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kupfer Moscow Mule Tasse – Kupferkappen Twinz’Up – Keine Beschichtung – Gehämmertes Kupfer – 45cl Fassungsvermögen
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
PC Gaming Kopfhörer,Spirit Wolf 7.1 Surround Sound Stereo Stirnband Kopfhörer mit Mikrophon, Professionelle PC USB Gaming Headsets,tiefe Bässe,Over-the-Ear-Lautstärkeregler LED-Leuchten für Gamers (wei / blau)
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
SONGMICS Metall antirutsch Kleiderbügel Schwarz
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages