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Vier Käse-Spinat-Klößchen mit zerlassener Butter

Vier Käse-Spinat-Klößchen mit zerlassener Butter

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
885
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Spinat TK
800 ml Milch
350 g grober Weizengrieß
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
30 g Ricotta
50 g Gorgonzola
30 g Bergkäse
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
Semmelbrösel nach Bedarf
100 g Butter
50 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeizengrießSpinatButterGorgonzolaParmesan
Zubereitung
1.

Den Spinat auftauen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Die Milch zum Kochen bringen und den Grieß in die kochende Milch einstreuen. Kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen.

3.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.

4.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen.

5.

Den Ricotta mit dem Gorgonzola verrühren. Den Bergkäse fein reiben.

6.

Den aufgetauten Spinat fein hacken. Den Grieß mit den Zwiebeln, dem Spinat, den Käsen und den Eiern vermischen, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ist die Masse zu feucht, nach Belieben noch etwas Semmelbrösel unterrühren.

7.

Mit zwei in Wasser getauchten Esslöffeln Nockerl abstechen, diese in die gefettete Auflaufform geben, mit der Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen bei geschlossenem Deckel 25 Minuten backen.

8.

10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.

9.

Die Nocken auf heißen Tellern anrichten, mit der flüssigen Butter angießen und mit dem geriebenen Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien885 kcal(42 %)
Protein34 g(35 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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