0
Drucken
0

Vier Konfitüren

Vier Konfitüren
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gelierpulver mit 2 EL Zucker mischen, dann mit Früchten, Ingwer und Zitronensaft in einem Topf mischen und langsam erhitzen. Sobald die Fruchtmasse kocht, restlichen Zucker zufügen und 1 Minute kochen lassen, dabei ständig rühren. In vorbereitete Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2
Aprikosen heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen, Fruchtfleisch kleinschneiden. Stachelbeeren waschen, trockentupfen und beide Fruchtsorten mit Gelierzucker mischen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3
Fruchtmischung mit Zitronensäurepulver, Sternanis und Zimt in einen Topf geben und 3 Minuten kochen lassen. Zimtstangen herausnehmen und die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.
4
Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf 5 Minuten kochen, mit einer Gabel zu Mus drücken. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, dann in einen Topf hängen, die gekochte Fruchtmasse hineingeben und über Nacht abtropfen lassen.
5
Am nächsten Tag 600 ml Pfirsichsaft abmessen und mit Wein, Zitronensaft, Zitronensäure und Einmachzucker in einem Topf mischen. Vanilleschoten aufschneiden und mit den Nelken dazugeben. 2 Minuten kochen lassen, Geliermittel dazu gießen, einmal aufkochen lassen und die Nelken wieder herausnehmen. Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen, ein Stück Vanilleschote dazugeben und gut verschließen.
6
Erdbeeren waschen, trockentupfen und 1/3 der Früchte zerdrücken, den Rest achteln. Alles in einen Topf geben. Von den Orangen die Schale abreiben, eine auspressen und mit Pfeffer, Zitronensäure und Gelierzucker zu den Früchten geben. Bei milder Hitze kochen. Gelierzucker unterrühren und 3 Minuten weiterkochen. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages