Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Vier verschiedene Granite in Gläsern mit Strohhalmen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vier verschiedene Granite in Gläsern mit Strohhalmen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Verschiedene Granitees
Grapefruit-Möhren-Granité für 2 Gläser
300 ml
100 ml
100 ml
Limonen-Granité für 2 Gläser
250 ml
Puderzucker zum Süßen
Trauben-Granité für 4 Portionen
500 ml
1 Prise
3 EL
Tee-Granité für 4 Portionen
2 EL
Schwarztee Pulver
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Grapefruit-Möhren-Granité für 2 Gläser
Schritt 2/8
0,3 frisch gepressten rosa Grapefruitsaft mit 0, 1 l Möhrensaft und 0,1 l Bananensaft in einer Metallschüssel verrühren. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 4-5 Stunden gefrieren lassen. Entweder ab und an um rühren, so daß die Masse körnig gefriert, oder das Gefrorene zerschlagen. Das Granité in hohe Gläser geben.
Schritt 3/8
Limonen-Granité, für 2 Gläser
Schritt 4/8
1/4 l frisch gepressten Limettensaft mit Wasser auf 3/8 l auffüllen. In eine Metallschüssel gießen. Mit Puderzucker süßen, abgeriebene Schale einer Limette zufügen. 4-5 Stunden gefrieren lassen, Ab und an umrühren. Das Granité in hohe Gläser geben.
Schritt 5/8
Trauben-Granité, für 4 Portionen:
Schritt 6/8
1/2 l Traubensaft mit 1 Prise Zimt würzen. Nach Belieben mit 2-3 EL Cognac aromatisieren. In einer Metallschüssel 4-5 Stunden gefrieren lassen, dabei ab und an umrühren (oder hinterher zerstoßen). Das Granité in hohe Gläser geben.
Schritt 7/8
Tee-Granité, für 4 Portionen:
Schritt 8/8
2 EL schwarzer Tee mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen, 3-5 Minuten ziehen lassen und in eine Metallschüssel abgießen. Mit 2-3 EL Zucker süßen und auskühlen lassen. Den Saft einer halben Zitrone darunter rühren. 4-5 Stunden gefrieren lassen, ab und an umrühren. Das Granité in hohe Gläser geben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bodum K11143-16 Chambord Set, Teebereiter mit Plastikfilter 1,3L, mit Rechaud Glänzend
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
41,49 €
Läuft ab in:
Blomus 63565 Käsereibe Navetta
VON AMAZON
Preis: 41,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: GARDINIA Plissee zum Klemmen, Blickdichtes Faltrollo, Alle Montage-Teile inklusive, EASYFIX Plissee verspannt mit zwei Bedienschienen, Weiß, 100 x 130 cm (BxH) und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
13,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages