Vier verschiedene Granite in Gläsern mit Strohhalmen

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Vier verschiedene Granite in Gläsern mit Strohhalmen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
4
Grapefruit-Möhren-Granité für 2 Gläser
300 ml rosa Grapefruitsaft
100 ml Möhrensaft
100 ml Bananennektar
Limonen-Granité für 2 Gläser
250 ml Limettensaft
Puderzucker zum Süßen
Trauben-Granité für 4 Portionen
500 ml Traubensaft
1 Prise Zimt
3 EL Cognac
Tee-Granité für 4 Portionen
2 EL Schwarztee Pulver
3 EL Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Grapefruit-Möhren-Granité für 2 Gläser
2.
0,3 frisch gepressten rosa Grapefruitsaft mit 0, 1 l Möhrensaft und 0,1 l Bananensaft in einer Metallschüssel verrühren. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 4-5 Stunden gefrieren lassen. Entweder ab und an um rühren, so daß die Masse körnig gefriert, oder das Gefrorene zerschlagen. Das Granité in hohe Gläser geben.
3.
Limonen-Granité, für 2 Gläser
4.
1/4 l frisch gepressten Limettensaft mit Wasser auf 3/8 l auffüllen. In eine Metallschüssel gießen. Mit Puderzucker süßen, abgeriebene Schale einer Limette zufügen. 4-5 Stunden gefrieren lassen, Ab und an umrühren. Das Granité in hohe Gläser geben.
5.
Trauben-Granité, für 4 Portionen:
6.
1/2 l Traubensaft mit 1 Prise Zimt würzen. Nach Belieben mit 2-3 EL Cognac aromatisieren. In einer Metallschüssel 4-5 Stunden gefrieren lassen, dabei ab und an umrühren (oder hinterher zerstoßen). Das Granité in hohe Gläser geben.
7.
Tee-Granité, für 4 Portionen:
8.
2 EL schwarzer Tee mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen, 3-5 Minuten ziehen lassen und in eine Metallschüssel abgießen. Mit 2-3 EL Zucker süßen und auskühlen lassen. Den Saft einer halben Zitrone darunter rühren. 4-5 Stunden gefrieren lassen, ab und an umrühren. Das Granité in hohe Gläser geben.
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