Vier verschiedene Granite in Gläsern mit Strohhalmen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Grapefruit-Möhren-Granité für 2 Gläser
- 300 ml rosa Grapefruitsaft
- 100 ml Möhrensaft
- 100 ml Bananennektar
- Limonen-Granité für 2 Gläser
- 250 ml Limettensaft
- Puderzucker zum Süßen
- Trauben-Granité für 4 Portionen
- 500 ml Traubensaft
- 1 Prise Zimt
- 3 EL Cognac
- Tee-Granité für 4 Portionen
- 2 EL Schwarztee Pulver
- 3 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Grapefruit-Möhren-Granité für 2 Gläser
2.
0,3 frisch gepressten rosa Grapefruitsaft mit 0, 1 l Möhrensaft und 0,1 l Bananensaft in einer Metallschüssel verrühren. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 4-5 Stunden gefrieren lassen. Entweder ab und an um rühren, so daß die Masse körnig gefriert, oder das Gefrorene zerschlagen. Das Granité in hohe Gläser geben.
3.
Limonen-Granité, für 2 Gläser
4.
1/4 l frisch gepressten Limettensaft mit Wasser auf 3/8 l auffüllen. In eine Metallschüssel gießen. Mit Puderzucker süßen, abgeriebene Schale einer Limette zufügen. 4-5 Stunden gefrieren lassen, Ab und an umrühren. Das Granité in hohe Gläser geben.
5.
Trauben-Granité, für 4 Portionen:
6.
1/2 l Traubensaft mit 1 Prise Zimt würzen. Nach Belieben mit 2-3 EL Cognac aromatisieren. In einer Metallschüssel 4-5 Stunden gefrieren lassen, dabei ab und an umrühren (oder hinterher zerstoßen). Das Granité in hohe Gläser geben.
7.
Tee-Granité, für 4 Portionen:
8.
2 EL schwarzer Tee mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen, 3-5 Minuten ziehen lassen und in eine Metallschüssel abgießen. Mit 2-3 EL Zucker süßen und auskühlen lassen. Den Saft einer halben Zitrone darunter rühren. 4-5 Stunden gefrieren lassen, ab und an umrühren. Das Granité in hohe Gläser geben.
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