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Vietnamesische Frühlingsrollen

Vietnamesische Frühlingsrollen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
40 g getr. Morchel
60 g Glasnudeln
3 Kartoffeln
2 Karotten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
400 g Schweinehackfleisch
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 Prise Glutamat
30 Reispapierblätter
neutrales Öl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1

Die Morcheln ca. 1,5 Stunden in warmem Wasser einweichen und anschließend waschen. Die Morcheln dann gut ausdrücken, in schmale Streifen schneiden und in eine größere Schüssel geben. Die Glasnudeln ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, anschließend in 3 cm lange Stücke schneiden und zu den Morcheln geben.

2

Kartoffeln und Karotten schälen, in 3 cm lange schmale Stifte schneiden und dazugeben. Die Schalotten schälen, fein würfeln und hinzufügen. Den Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben.

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3

Hackfleisch und Ei hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Glutamat würzen und alles sorgfaltig verkneten. Die Reispapierblätter mit Wasser bestreichen, sodass sie geschmeidig werden.

4

Auf jedes Blatt I bis 1,5 EL Füllung geben, die Seiten einschlagen und fest aufrollen. Die Frühlingsrollen in heißem Öl goldgelb ausbacken und servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Glutamat ist nicht für jeden bekömmlich, deshalb erst einmal vorsichtig 1 Prise probieren.

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