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Garnelenröllchen

Garnelenröllchen

mit Sprossen und Ingwer
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Glasnudeln
250 g rohe Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 EL helles Sesamöl
50 g Mungobohnensprossen
100 g Möhren (1 Möhre)
6 Stiele Koriander
4 Stiele Minze
8 Blätter Eisbergsalat (große Blätter)
8 Blätter Reispapier (16 cm Ø)
4 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 1

Glasnudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einer Küchenschere etwas kleiner schneiden.

2.
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 2

Garnelen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Am Rücken jeweils etwas einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen grob würfeln; Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten braten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

4.
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Möhre waschen, putzen und schälen. Der Länge nach in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden.

5.
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 5

Koriander und Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

6.
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 6

Mit Sprossen, Möhrenstiften und Glasnudeln unter die Garnelen mischen.

7.
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 7

Salatblätter waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.

8.
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 8

Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapierblätter nacheinander jeweils 30-40 Sekunden in einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf das Küchentuch legen.

9.
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 9

Jedes Reispapierblatt mit Salatstreifen belegen und 2-3 EL der Garnelen-Gemüse-Füllung in die Mitte geben.

10.
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 10

Reispapier fest zu Röllchen aufwickeln und jeweils schräg halbieren. Auf einer Platte anrichten und mit der Sojasauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Von wegen schief gewickelt – in den fettarmen Happen nach Art der vietnamesischen Sommerrolle stecken wichtige Vitalstoffe satt. Allen voran punkten die Garnelen mit Jod und Eiweiß, dazu liefern Gemüse und Kräuter reichlich Vitamine.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie ähneln sich zwar in Geschmack und Optik, trotzdem ist die Basis für Glasnudeln und Reispapier nicht dieselbe: Während die feinen Nudeln, die man nur einweicht, meist aus Mungobohnenstärke bestehen, stellt man das praktische "Papier" aus Reismehl her.

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