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Vietnamesische Glücksröllchen

Vietnamesische Glücksröllchen

mit Gurke und Geflügelfleisch
40 min
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Blätter Reispapier (22 cm Ø)
25 g Glasnudeln
150 g gegarte Hähnchenbrustfilet oder Putenbrust
100 g Möhren (1 Möhre)
100 g Salatgurke (1 Stück)
8 Blätter grüner Salat (kleine Blätter)
6 Stiele Koriander oder Petersilie
1 TL Sesamöl
nach Belieben: Sojasauce oder Hoisinsauce
Zubereitung
1.
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 1

Reispapierblätter etwa 1 Minute in einer runden Schale oder einer großen Pfanne in warmem Wasser einweichen.

2.
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 2

Danach paarweise aufeinandergeben und nebeneinander auf ein feuchtes Küchentuch legen.

3.
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 3

Für die Füllung die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanleitung einweichen.

4.
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 4

Geflügelfleisch in Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden.

5.
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 5

Möhre schälen und putzen. Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Möhre und Gurke in sehr feine Stifte (Julienne) schneiden.

6.
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 6

Salatblätter waschen, trockenschleudern, von den Mittelrippen befreien und in fingerbreite Streifen schneiden.

7.
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 7

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

8.
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 8

Glasnudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden.

9.
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 9

Nudeln, Fleisch, Möhre, Gurke, Koriander und Sesamöl in einer Schüssel mischen.

10.
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 10

Zuerst in die Mitte von jedem Reispapierpaar 1/8 der Salatstreifen geben, dann auf die untere Mitte 1/8 der Nudel-Geflügelfleisch-Mischung.

11.
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 11

Die seitlichen Ränder des Reispapiers jeweils etwas über der Füllung einschlagen, dann von unten nach oben vorsichtig, aber fest aufrollen.

12.
Vietnamesische Glücksröllchen Zubereitung Schritt 12

Zum Servieren die Röllchen der Länge nach schräg halbieren. Nach Belieben Sojasauce oder mit etwas Wasser verrührte Hoisinsauce dazureichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein12 g(12 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sommerlich frisch und leicht: Diese Glücksröllchen werden – im Gegensatz zu den chinesischen Frühlingsrollen, die ähnliche Zutaten enthalten – nicht frittiert. Viel Gemüse und mageres Geflügel in der Füllung sorgen dazu für Vitamine, Ballaststoffe und Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mag, der kann das Geflügelfleisch problemlos durch kleingeschnittene, gekochte Shrimps oder Krebsschwänze ersetzen.

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