Vietnamesische Glücksrolle
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Blätter Reispapier TK (ca. 20 x 20 cm)
- 300 g dünne Reisnudeln
- Salz
- 16 kleine Pak-Choi-Blätter
- 16 Shrimps küchenfertig
- ½ Limette Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Reispapier kurz in kaltes Wasser legen und auf feuchten Küchentüchern ausbreiten.
2.
Nudeln kurz in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Pak-Choi putzen, Stiele entfernen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
4.
Shrimps mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Je 1 Pak-Choi-Blatt, etwas von Nudeln und 1 Shrimps auf je 1 Reisblatt legen, an den Enden einschlagen und aufrollen.
6.
Die Röllchen in einen gefetteten Bambusdämpfer legen. In einen großen Wok stellen, das Wasser aufkochen, den Deckel aufsetzen und ca. 8 Min. dämpfen. Nudeln wieder kurz in kochendem Wasser erhitzen, abgießen und mit den Frühlingsröllchen und Sojasauce servieren.