0

Vinschger Paarlbrot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vinschger Paarlbrot
0
Drucken
40 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
Für den Vorteig
220 g
5 g
frische Hefe
Für den Hauptteig
600 g
100 g
15 g
20 g
frische Hefe
20 g
10 g
Fenchel gemahlen
5 g
Kümmel gemahlen
5 g
Brotklee gemahlen
Roggenmehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Vorteig das Roggenmehl mit der Hefe und 200 ml lauwarmem Wasser in der Küchenmaschine verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2/4
Alle Zutaten für den Hauptteig zum Vorteig geben, ca. 700 ml lauwarmes Wasser ergänzen und zu einem weichen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen. Den weichen Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und in etwa 10 Stücke teilen. Zu Fladen formen und paarweise auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Die Brote nacheinander im unteren Drittel ca. 15 Minuten anbacken. Dann bei 190°C 20-30 Minuten goldbraun fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zwilling Steakbesteckset, Edelstahl, 28 x 28 x 8 cm, 12-teilig
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
24,56 €
Läuft ab in:
PETAFLOP Bilderrahmen 13x18 Ohne Passepartout Bilderrahmen 10 x 15 cm Weiß mit Passepartout, 8er Set
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Juning Nähset mit 90er Nähzubehör,24 Spulen Faden - 100m Großformat Premium Näh, Komplettes Nähzeug für Anfänger,Reisende, Verwandte und Freunde
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages