0

Vinschger Paarlbrot

Vinschger Paarlbrot
0
Drucken
40 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
Für den Vorteig
220 g Roggenmehl
5 g frische Hefe
Für den Hauptteig
600 g Roggenmehl
100 g Weizenmehl
15 g Trockensauerteig
20 g frische Hefe
20 g Salz
10 g Fenchel gemahlen
5 g Kümmel gemahlen
5 g Brotklee gemahlen
Roggenmehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Vorteig das Roggenmehl mit der Hefe und 200 ml lauwarmem Wasser in der Küchenmaschine verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2/4
Alle Zutaten für den Hauptteig zum Vorteig geben, ca. 700 ml lauwarmes Wasser ergänzen und zu einem weichen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen. Den weichen Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und in etwa 10 Stücke teilen. Zu Fladen formen und paarweise auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Die Brote nacheinander im unteren Drittel ca. 15 Minuten anbacken. Dann bei 190°C 20-30 Minuten goldbraun fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: WMF Evoque Besteck-Set 60-teilig für 12 Personen Cromargan protect Edelstahl rostfrei mattiert extrem kratzbeständig eingesetzte Messerklinge spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
149,00 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: WMF Evoque Besteck-Set 60-teilig für 12 Personen Cromargan protect Edelstahl rostfrei mattiert extrem kratzbeständig eingesetzte Messerklinge spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 449,00 €
255,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Breville VST074X Hochglanz DuraCeramic Jumbo-Sandwich-Toaster und mehr
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages