EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Violette Kartoffelsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g lila Kartoffeln
- 2 Pastinaken
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 800 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Bündner Fleisch in Scheiben
- 100 ml Schlagsahne
- 40 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, die Pastinaken und die roten Zwiebeln schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Kartoffeln und Pastinaken dazugeben, 1 Minute anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In der Zwischenzeit das Bündnerfleisch fein hacken. Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein feines Sieb streichen) und mit der Sahne (bis auf 4 EL) nochmal aufkochen. Nach Bedarf Brühe ergänzen oder bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Die Suppe abschmecken (nicht zu salzig) und auf Schüsseln verteilen. Mit der übrigen Sahne garnieren, das Bündnerfleisch darauf verteilen und mit den Haselnüssen garniert servieren.