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Violette Kartoffelsuppe

Violette Kartoffelsuppe

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g lila Kartoffeln
2 Pastinaken
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
800 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Bündner Fleisch in Scheiben
100 ml Schlagsahne
40 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, die Pastinaken und die roten Zwiebeln schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Kartoffeln und Pastinaken dazugeben, 1 Minute anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In der Zwischenzeit das Bündnerfleisch fein hacken. Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein feines Sieb streichen) und mit der Sahne (bis auf 4 EL) nochmal aufkochen. Nach Bedarf Brühe ergänzen oder bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Die Suppe abschmecken (nicht zu salzig) und auf Schüsseln verteilen. Mit der übrigen Sahne garnieren, das Bündnerfleisch darauf verteilen und mit den Haselnüssen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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