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Violette Veilchen-Macarons

Rezeptautor: EAT SMARTER
Violette Veilchen-Macarons
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1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für die Creme
25 cl
25 g
1
1
125 g
80 g
1 EL
Für den Teig
2
70 g
sehr fein gemahlene, abgezogene Mandeln
150 g
1 TL
Außerdem
50 g
kandierte Veilchenblüte
250 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Für die Creme Maisstärke, Ei, Eigelb und die Hälfte vom Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, unter Rühren langsam zur Eiermischung gießen. Überm heißen Wasserbad zur Rose aufschlagen, bis sie eindickt.

Schritt 2/8

Die Creme in eine zweite Schüssel gießen, kalt schlagen, Butter in Stückchen zugeben und unter die Creme schlagen. Veilchensirup unterschlagen und nach Geschmack mit Puderzucker nachsüßen.

Schritt 3/8

Den Backofen auf 150°C vorheizen (Ober-Unterhitze).

Schritt 4/8

Das Eiklar steif schlagen, unter weiterem schlagen ca, 100 g Puderzucker zufügen, so lange schlagen, bis die Masse sehr steif, schittfest und weiß glänzend ist. Sirup unterschlagen und die Mandeln zusammen mit dem restlichen Puderzucker unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/8

Zwei Kreise à 22 cm auf Backpapier aufzeichnen. Die Macronenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gleichmäßig auf die zwei Kreise spritzen, die Oberfläche etwas glatt streichen. 1 Macrone mit etwas kandierten Veilchen bestreuen.

Schritt 6/8

Im vorgeheizten Ofen schieben und 10 bis 12 Minuten backen, Temperatur auf 240°C erhöhen und weitere 3-4 Minuten backen, Ofentüre öffnen und bei 150°C weitere 10 Min. fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 7/8

Die Macronen vom Backpapier lösen, eine wenden und die Unterseite mit der Creme bestreichen/oder mit Hilfe eines Spritzbeutels die Creme auf der Macrone verteilen. Die zweite Macrone aufsetzen und mit der Hälfte mit den Kandierten Veilchen nach oben auf eine Kuchenplatte geben. Mit Puderzucker bestauben.

Schritt 8/8

Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden, auf der Macrone verteilen und mit den restlichen kandierten Veilchen bestreut servieren.

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