EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 ml Milch
- ½ Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 100 ml Heidelbeersaft
- 2 Tropfen Rosenöl
- 500 ml Schlagsahne
- 4 Bio-Rosenblütenblätter
- Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitung
1.
Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herausschaben und mit der Milch aufkochen lassen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter die Eiermasse rühren. Über einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse schlagen. Unter Rühren im kalten Wasserbad kalt schlagen. Rosenblätter fein zerschneiden und mit dem Rosenöl und dem Heidelbeersaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, dabei öfters umrühren, (oder in der Eismaschine fertig stellen).
2.
Zum Servieren das Eis mit einem Eisportionierer zu Kugeln ausstechen, in Rosenblüten setzen und servieren.