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Violettes Roseneis

Violettes Roseneis

3 h 20 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Milch
½ Vanilleschote
3 Eigelbe
50 g Zucker
100 ml Heidelbeersaft
2 Tropfen Rosenöl
500 ml Schlagsahne
4 Bio-Rosenblütenblätter
Bio-Rosenblütenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerVanilleschote
Zubereitung
1.
Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herausschaben und mit der Milch aufkochen lassen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter die Eiermasse rühren. Über einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse schlagen. Unter Rühren im kalten Wasserbad kalt schlagen. Rosenblätter fein zerschneiden und mit dem Rosenöl und dem Heidelbeersaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, dabei öfters umrühren, (oder in der Eismaschine fertig stellen).
2.
Zum Servieren das Eis mit einem Eisportionierer zu Kugeln ausstechen, in Rosenblüten setzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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