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Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
646
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kalbfleisch küchenfertig, Rücken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Eigelb
½ TL scharfer Senf
160 ml Olivenöl
1 EL Kapern Glas
100 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
2 Sardellenfilets in Öl eingelegt
3 EL Kapernäpfel mit Flüssigkeit, Glas
2 Tomaten
1 Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischOlivenölThunfischRucolaOlivenölKapern
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.

2.

Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Fleisch darin ca. 1 Stunden rosa garen.

3.

Das Fleisch herausnehmen, auskühlen lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

4.

Für die Thunfischsauce das Eigelb mit dem Senf in einem hohen Rührbecher aufmixen und das Öl in einem dünnen Strahl unter weiterem Mixen einfließen lassen, bis eine homogene Masse (Mayonnaise) entstanden ist.

5.

Dann den Thunfisch und die Sardellenfilets zugeben, untermixen und mit Kapernflüssigkeit und Pfeffer abschmecken.

6.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

7.

Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

8.

Etwas von der Thunfischsauce in Schälchen geben, die Bratenscheiben locker darauf andrapieren, mit Tomatenwürfeln und Kapern bestreuen und mit Rucola garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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