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Vitello tonnato

Vitello tonnato

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kalbsnuss
150 ml Weißwein
1 Stange Lauch
1 kleine Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt
100 g Thunfisch im eigenen Saft
2 Sardellenfilets
1 frisches Eigelb
2 EL Kapern
Saft einer Zitronen
1 EL Weißweinessig
150 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Fleisch kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Lauch und Möhre putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen und klein würfeln. Wein, Gemüse, Zwiebelwürfeln und Lorbeerblatt vermischen und das Fleisch darin über Nacht marinieren. Fleisch mit Wasser und Marinade bedeckt aufkochen, salzen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde gar ziehen lassen.
2.
Thunfisch mit Sardellenfilets, Eigelb, 1 EL Kapern, Zitronensaft und dem Essig in einem Mixer fein pürieren. Das Öl nach und nach hinzufügen, so dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce und den restlichen Kapern bestreut servieren.
3.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Porzellanteller als kleines Häppchen reichen oder in einem Teller als Vorspeise servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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