0
Drucken
0

Vitello tonnato

Italienische Vorspeise mit Kalbfleisch in Thunfischsauce

Vitello tonnato
2 h
Zubereitung
1 Tag 2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
750 ml trockener Weißwein
1 kg Kalbsnuss
Salz
185 g abgetropfter Thunfisch (Dose)
3 Sardellenfilets (in Öl)
2 Eigelbe
3 EL Kapern
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bio-Zitrone
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Suppengrün und Zwiebel grob würfeln. Mit Lorbeer, Nelken und Wein in einen Topf geben. Fleisch hineinlegen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

2

Anschließend so viel Wasser mit 1 TL Salz hinzufügen, bis das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen, dann offen 1 Stunde gar ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.

3

Für die Sauce Thunfisch mit Sardellen, Eigelben, 2 EL Kapern, Essig und Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Öl in dünnem Strahl untermixen. Die Sauce mit Sud verdünnen, salzen und pfeffern.

4

Zitrone in hauchdünne Scheiben und das Fleisch in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Fleisch auf einer Platte anrichten. Mit Sauce bestreichen, mit Zitronenscheiben und restlichen Kapern garnieren. Restliche Sauce dazu reichen.

Top-Deals des Tages

UVISTAR Edelstahl Kartoffelstampfer Spülmaschinenfest Klein Küchenhelfer Kitchen Set
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
LANGRIA Schuhregal aus Metallgewebe Schuhablage mit 4 Ablagen Praktischer Schuhschrank 82x73.41x30.48 cm für ca. 16 Paar Schuhe, Bronze [Zurück zur Schule]
VON AMAZON
27,85 €
Läuft ab in:
Tork 471093 Xpress Multifold Handtücher Universal weiß für Tork H2 Multifold-Systeme / Falthandtücher 1-lagig / 20 x 250 Tücher (21.3 x 23.4 cm)
VON AMAZON
51,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages