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Vitello tonnato mit Zitrone und Toast

Vitello tonnato mit Zitrone und Toast

35 min, fertig in 2 h 5 min
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Zutaten
1 Möhre
½ Stange Lauch
125 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
Salz
500 g Kalbsnuss
2 Eigelbe (hartgekocht)
150 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
3 Sardellenfilets
2 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Zum Garnieren
Kapernäpfel
Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Die Möhre schälen, den Lauch putzen und waschen. Das Gemüse klein schneiden. Mit etwa 1/2 l Wasser und dem Weißwein in einen Topf geben. Den Gemüsefond angießen. Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner zugeben. Den Sud aufkochen und salzen. Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in den Sud legen. Das Fleisch sollte bedeckt sein, ansonsten noch etwas Fond angießen. Das Fleisch zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 1 Stunde 30 Minuten garen und im Sud abkühlen lassen.
2.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Die Eier halbieren, das Eigelb herauslösen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Das Eigelb mit dem Thunfisch, den Sardellenfilets und der Mayonnaise in einen Mixer geben. Die Zutaten im Mixer nicht zu fein pürieren. Den Zitronensaft, das Olivenöl und etwas Fleischsud untermixen, bis die Sauce eine leicht cremig-sämige Konsistenz hat. Die Tunfischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das erkaltete Kalbfleisch aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben mit der Thunfischsauce auf Tellern anrichten. Mit Kapern und Zitronenecken garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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