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Vittelo Tonnato

Vittelo Tonnato
303
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
1 Stangensellerie
1 Stange Porree
1 Knoblauchzehe
500 g Kalbsnuss
250 ml Weißwein
250 ml Fleischbrühe
1 EL Weinessig
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
100 g Thunfisch aus der Dose
2 Sardellenfilets aus dem Glas
1 EL Zitronensaft
75 g Mayonnaise
1 EL Kapern
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Zubereitungsschritte

1

Die Möhre schälen, den Sellerie und das Porree putzen und gründlich waschen.

Das Gemüse klein schneiden. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.

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2

Das Fleisch waschen. Den Wein, die Brühe und den Essig in einem Topf erwärmen und das Fleisch mit dem Gemüse, dem Knoblauch, dem Lorbeer, den Pfefferkörnern und dem Salz darin etwa 45 Minuten garen. Im Kochsud belassen und abkühlen lassen.

3

Den Thunfisch und die Sardellen abgießen und abtropfen lassen. Den Thunfisch im Mixer mit 3 EI vom Kochsud pürieren.

Die Sardellen ganz fein hacken.

Vom Fleischkochsud 125 ml abnehmen und mit dem Zitronensaft und der Mayonnaise sämig verrühren.

DasThunfischpüree und Sardellen zugeben und alles glatt verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kapern unterheben.

4

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Fleischscheiben auf einem Teller verteilen und mit der Thunfisch-Kapern-Sauce kalt als Vorspeise servieren.

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