0
Drucken
0

Vogelbeer-Gelee

Vogelbeer-Gelee
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
1 kg reife Vogelbeere
1 kg saure Äpfel (gerne Holzäpfel)
1 kg Gelierzucker 1:1 (pro Liter Saft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vogelbeeren von den Rispen zupfen und waschen. Äpfel waschen und in Stücke schneiden, ohne das Kerngehäuse zu entfernen. Vogelbeeren, Äpfel und 2 l Wasser in einem Topf langsam erhitzen und ca. 30 Minuten köcheln, bis Saft entstanden ist.

2

Den Saft bis zum nächsten Tag durch ein Tuch tropfen lassen. Saft abmessen, wieder aufkochen und entsprechend Zucker hinzufügen, dabei nur leicht köcheln lassen. Eventuellen Schaum abschöpfen.

3

Das Gelee in saubere Einmachgläser füllen, mit einem sauberen Leintuch abdecken und bis zum nächsten Tag stehen lassen, dann dicht verschließen.

Top-Deals des Tages

Star Teenetz Gr 2 7318
VON AMAZON
3,53 €
Läuft ab in:
Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages