0
Drucken
0

Vogelbeergelee mit Aprikosenlikör

Vogelbeergelee mit Aprikosenlikör
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser à 250g
2 EL. Orangensaft
3 EL Aprikosenlikör
1 kg Gelierzucker (1 plus 1)
1 l Vogelbeersaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vogelbeersaft, Orangensaft und Likör mit dem Gelierzucker in einem großen Edelstahltopf mischen und 12 Stunden zugedeckt in einem kühlen Raum ziehen lassen.

2

Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald sie auch beim Umrühren sprudelnd kocht, noch 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen. Dabei ständig umrühren und zum Schluss abschäumen.

3

Das kochend heiße Gelee in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Essbare Vogelbeeren sind die roten oder orangefarbenen Früchte einer Ebereschensorte. Reif werden sie schon im frühen Herbst, doch sie schmecken nach dem ersten Frost besser. Allerdings ist eine reichliche Ernte dann eher Glückssache, denn auch die Vögel mögen die Beeren und kommen zeitiger zum Sammeln.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages