0
Drucken
0

Vogelbeermarmelade

Vogelbeermarmelade
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1200 g Vogelbeere (nach dem ersten Frost gekühlt)
1 l Wasser
100 Gläser Gelierzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Vogelbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann erst entstielen und verlesen.

2

Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, mit dem Wasser mischen, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.

3

Dann erst den Gelierzucker hineinrühren. Die Masse unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und diese rasch verschließen.

4

Kühl und dunkel aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Auf die gleiche Weise kann man aus der bei uns leider sehr seltenen Eberesche Marmelade zubereiten.

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 32,90 €
18,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei IRIS, 2er-Set luftdichte Boxen Air Tight, AT-L, Plastik, schwarz, 70 L, 59 x 39 x 29 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelboxen Multi Box, MBX-2, Kunststoff, transparent, 2 L, 22,4 x 17 x 14,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,20 €
15,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages