EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Vogelbeere
- 1 l Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vogelbeere
Zubereitung
1.
Die Beeren nach dem ersten Frost pflücken. Vogelbeeren verlesen, waschen und in eine Karaffe geben, mit dem Korn auffüllen.
2.
Den Ansatz für 6 Wochen an einen warmen Platz stellen und gelegentlich schütteln. Nach der Reifezeit den Vogelbeerschnaps filtrieren, abfüllen und gut verschlossen noch 2 Monate ruhen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Spirituosen wie zum Beispiel der Vogelbeerschnaps sind Genussmittel, die aufgrund ihres hohen Alkoholgehaltes entsprechend in Maßen genossen werden sollten.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Um ein optimales Geschmackserlebnis erzeugen zu können, sollten Sie den Vogelbeerschnaps etwa 14 Wochen ziehen lassen.