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Vollkorn-Aprikosen-Schnitten

Vollkorn-Aprikosen-Schnitten

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
5431
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Aprikosen
Mehl zum Bestauben
Butter für das Blech
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Vollkornmehl
150 g gemahlene Haselnüsse
120 ml Milch
100 g geschälte Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseButterZuckerHaselnussMilchSonnenblumenkern
Zubereitung
1.

Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Mehl bestauben.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech einfetten.

3.

Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen mischen und abwechselnd mit der Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Aprikosen zum Schluss unterheben, den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit er nicht verbrennt.

4.

Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.431 kcal(259 %)
Protein122 g(124 %)
Fett333 g(287 %)
Kohlenhydrate486 g(324 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe55,5 g(185 %)
Ausgabe 02/24

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