Vollkorn-Gyrosbrötchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 512 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 kleine Vollkornbrötchen
- 100 g Schnitzelfleisch vom Schwein
- 1 TL Öl
- Gyrosgewürz (Fertigprodukt)
- 1 Zwiebel
- 2 große Salatblätter
- 1 Tomate
- 2 EL Quark
- 1 EL Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit dem Gyrosgewürz bestreuen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Tomate in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
3.
Quark, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Knoblauch dazupressen und mit der Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl unter Rühren rasch anbraten.
5.
Die Brötchen aufschneiden und mit Salat, Tomaten, Zwiebel und Fleisch füllen und die Joghurtsauce aufgeben.
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