0
Drucken
0

Vollkorn-Haferflocken-Plätzchen

Vollkorn-Haferflocken-Plätzchen
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Zutaten:
250 g Butter
Hier anrufen!500 g kernige Haferflocken
3 Eier (Größe M) (aus Freilandhaltung)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Butter kochend heiß werden lassen, die Haferflocken zugeben und gut umrühren. Erkalten lassen.

2

Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Zucker-Ei-Schaum und Mehl unter die Haferflocken rühren.

3

Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit zwei Teelöffeln kleine flache Plätzchen mit etwas Abstand setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten hellgelb backen. Nach dem Backen mit einem Pfannkuchenwender sofort vorsichtig vom Blech nehmen.

Top-Deals des Tages

4er Set culinario Flexible Schneidematten, 38 x 28 cm mit Anti-Rutsch-Unterseite, biegsam
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages