Vollkorn-Haferflocken-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vollkorn-Haferflocken-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
4845
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.845 kcal(231 %)
Protein93 g(95 %)
Fett258 g(222 %)
Kohlenhydrate539 g(359 %)
zugesetzter Zucker208 g(832 %)
Ballaststoffe53,3 g(178 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K347,4 μg(579 %)
Vitamin B₁3,2 mg(320 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin30 mg(250 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure582 μg(194 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin145,4 μg(323 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium2.365 mg(59 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium693 mg(231 %)
Eisen27,5 mg(183 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink23 mg(288 %)
gesättigte Fettsäuren144,7 g
Harnsäure549 mg
Cholesterin1.206 mg
Zucker gesamt216 g

Zutaten

für
1
Zutaten:
250 g Butter
500 g kernige Haferflocken
3 Eier (Größe M) (aus Freilandhaltung)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeButterZuckerVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Butter kochend heiß werden lassen, die Haferflocken zugeben und gut umrühren. Erkalten lassen.

2.

Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Zucker-Ei-Schaum und Mehl unter die Haferflocken rühren.

3.

Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit zwei Teelöffeln kleine flache Plätzchen mit etwas Abstand setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten hellgelb backen. Nach dem Backen mit einem Pfannkuchenwender sofort vorsichtig vom Blech nehmen.