Vollkorn-Käsespätzle

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Vollkorn-Käsespätzle
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert741 kcal(35 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 TL
2
250 ml
3 EL
2
große Zwiebeln
4
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseÖlSalzEiWasserZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln in Ringe schneiden und im heißen Öl rösten. Erst zum Schluß Knoblauch mitrösten. Beiseite stellen. Mehl mit Eiern, Salz und Wasser zu einem dicken Teig verarbeiten. Etwas ruhen lassen.

2.

Von einem nassen Brett portionsweise mit einem mittelgroßen Messer kleine Spätzle abschneiden und direkt in wallendes Salzwasser (großer Topf, ca. 2-3 I Wasser) gleiten lassen. 4-5 min ziehen lassen. Das Wasser abgießen, Spätzle im Sieb abtropfen lassen.

3.

Die heißen Spätzle mit dem geriebenen Käse gut durchmischen. Mit den Röstzwiebeln vermengen und kurz im Rohr noch gut durchwärmen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.