Vollkorn Marmorkuchen

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Vollkorn Marmorkuchen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5045
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.045 kcal(240 %)
Protein107 g(109 %)
Fett215 g(185 %)
Kohlenhydrate665 g(443 %)
zugesetzter Zucker274 g(1.096 %)
Ballaststoffe34,5 g(115 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D10,6 μg(53 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin85,4 μg(190 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium4.403 mg(110 %)
Calcium501 mg(50 %)
Magnesium556 mg(185 %)
Eisen44,2 mg(295 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink13,1 mg(164 %)
gesättigte Fettsäuren126,9 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin1.537 mg
Zucker gesamt307 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier (Größe M)
Saft einer Zitronen
Schale einer 1/2 Zitronen
1 Prise Salz
500 g Vollkorn Mehl
1 Backpulver
125 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Kakaopulver
75 g Zucker
3 EL Milch (1,5 % Fett)

Zubereitungsschritte

1.

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier, Salz, Zitronensaft und -schale dazugeben. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch nach und nach einrühren.

2.

Den angerührten Kuchenteig halbieren und einem Teil den Kakao und den Zucker sowie die Milch zufügen.

3.

Die helle und dunkle Teigmasse abwechselnd in die Kuchenform füllen.

4.

In die sorgfältig ausgefettete Napfkuchenform füllen und bei Mittelhitze in 50-60 Minuten goldbraun backen.