Vollkorn-Mohnbrötchen mit Quark

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vollkorn-Mohnbrötchen mit Quark
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Grahammehl
50 g Zucker
1 ½ Päckchen Backpulver
350 g Quark
6 EL Milch
10 EL Pflanzenöl
100 g Mohn zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkPflanzenölMohnMilchZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer lange Rolle formen und 12-14 gleichgroße Stücke abtrennen.

2.

Die Stücke zu Kugeln formen, etwas platt drücken und auf einem runden gefetteten Blech nebeneinander legen. Mit Wasser bepinseln, mit Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.

Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog