Vollkorn-Mohnbrötchen mit Quark
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Grahammehl
- 50 g Zucker
- 1 ½ Päckchen Backpulver
- 350 g Quark
- 6 EL Milch
- 10 EL Pflanzenöl
- 100 g Mohn zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer lange Rolle formen und 12-14 gleichgroße Stücke abtrennen.
2.
Die Stücke zu Kugeln formen, etwas platt drücken und auf einem runden gefetteten Blech nebeneinander legen. Mit Wasser bepinseln, mit Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
Rezeptideen zum Abnehmen