0
Drucken
0

Vollkorn Muuze-Mandeln

Süßes Schmalzgebäck

Vollkorn Muuze-Mandeln
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Hier kaufen!4 EL Rum
2 gestr. TL Backpulver
500 g Vollkorn Mehl
125 ml Milch (1,5 % Fett)
reichlich Schmalz zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter zerlassen, dann mit dem Zucker, dem Salz und den Eiern gut schaumig rühren. Den Rum zufügen und nach und nach das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch zugeben. Den Teig gut glattrühren.

2

Schmalz erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Mengen vom Teig abstechen und im heißen Schmalz schwimmend goldbraun backen. Im heißen Fett bilden sich aus dem Teig ganz skurrile Formen. Die fertigen Muuze-Mandeln noch heiß reichlich mit Puderzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
189,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages