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Vollkorn-Pfifferlingspizza

Vollkorn-Pfifferlingspizza

1 h 45 min
Zeit:
799
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
50 g Haferflocken
200 g Weizen-Vollkornmehl
½ Würfel Hefe
1 EL Honig
Salz
Für den Belag
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
300 g Pfifferlinge
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Fontina frisch gerieben
30 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Haferflocken mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Die Hefe mit Honig und 100 Milliliter lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, gequollene Haferflocken mit 1/2 TL Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge verlesen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten und die Pilze einstreuen und dünsten, bis der Pilzsaft verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
4.
Den Teig in zwei Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu runden Pizzen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig mit Olivenöl einpinseln.
5.
Die Pizzen mit den Pilzen belegen, mit Käse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen (225°; unterste Schiene) schieben und in ca. 25 Minuten knusprig backen.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein40 g(41 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Ausgabe 02/24

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