EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkorn-Pitataschen mit Eiersalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g mehligkochende Kartoffeln (1 mehligkochende Kartoffel)
- Salz
- 4 Eier
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Weißweinessig
- 20 g saure Sahne (1 EL)
- Pfeffer
- 4 Vollkorn-Pitas
Zubereitung
1.
Kartoffel in kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten garkochen.
2.
Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen.
3.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls würfeln.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Eier pellen, halbieren und 1 Eigelb durch ein feines Sieb streichen. Mit Joghurt, Senf, Weißweinessig und saurer Sahne glattrühren. Restliche Eier hacken.
6.
Kartoffel schälen, klein würfeln und mit Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln, gehackten Eiern und Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Pitataschen nach Packungsanleitung erwärmen und den Eiersalat
hineingeben.