Vollkorn-Sandwich mit Putenaufschnitt und Avocado
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Vollkorn-Baguettebrötchen
- 40 g Rucola (1 Handvoll)
- 1 Tomate
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Salatcreme
- 1 EL körniger Senf
- 1 Prise Zucker
- 2 Scheiben Frühstücksspeck
- 100 g Putenaufschnitt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Baguettebrötchen aufschneiden und im Toaster knusprig toasten.
2.
Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Salatcreme mit Senf und Zucker verrühren.
4.
Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze in 2–3 Minuten knusprig braten.
5.
Unterhälfte des Brötchens mit 1/3 der Salatcrememischung bestreichen. Dann nacheinander mit Rucola, Tomatenscheiben, Putenaufschnitt, Avocado und Speck belegen.
6.
Brötchen-Oberhälfte mit restlicher Salatcrememischung bestreichen und Brötchen zuklappen. Halbieren und auf einem Teller servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen