Vollkorn-Schinkenmuffins
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 124 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 75 g gekochter Schinken ohne Fettrand
- 2 EL Öl
- 150 g Quark
- 60 ml Milch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL geriebener Emmentaler
- 200 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 3 EL feingeschnittene Petersilie
- 2 TL gehackte Thymianblätter
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- Butter für das Blech
- 12 Papierbackformen
- Thymianblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Ca. 50 g vom Schinken fein würfeln. Beides in heißem Öl in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
2.
Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Käse in einer Schüssel gut verrühren. Vollkornmehl, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel vermischen, dann mit der Quarkmasse, der Schalotten-Schinken-Mischung und den Kräutern kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind.
3.
Restlichen Schinken in Streifen schneiden.
4.
Die Vertiefungen vom Muffinsblech mit Butter einstreichen, den Teig darin verteilen und mit Schinkenstreifen belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben in Papierförmchen mit Thymianblättchen bestreut servieren.
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