0

Vollkorn-Schinkenmuffins

Vollkorn-Schinkenmuffins
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Muffins
2 Schalotten
75 g gekochter Schinken ohne Fettrand
2 EL Öl
150 g Quark
60 ml Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geriebener Emmentaler
200 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
3 EL feingeschnittene Petersilie
2 TL gehackte Thymianblätter
Außerdem
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Butter für das Blech
12 Papierbackformen
Thymianblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Schalotten schälen und fein würfeln. Ca. 50 g vom Schinken fein würfeln. Beides in heißem Öl in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Käse in einer Schüssel gut verrühren. Vollkornmehl, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel vermischen, dann mit der Quarkmasse, der Schalotten-Schinken-Mischung und den Kräutern kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind.
Schritt 3/4
Restlichen Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 4/4
Die Vertiefungen vom Muffinsblech mit Butter einstreichen, den Teig darin verteilen und mit Schinkenstreifen belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben in Papierförmchen mit Thymianblättchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages