Vollkorn-Tartelettes mit Kürbis
Zutaten
- Für die Füllung
- 250 g Kürbisfruchtfleisch fein gerieben
- 250 g Apfelmus
- 1 säuerlicher Apfel
- ½ TL Zimt
- 3 EL Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- Außerdem
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitungsschritte
Das Kürbisfruchtfleisch in etwas Wasser in 3-4 Minuten weich kochen und gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden.
Die Mehl mit dem Vollkornmehl und dem Ei, dem Salz, dem Zucker sowie der Butter zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 6-8 Teile teilen und jeweils etwas größer als die Form auswellen und die etwas eingefetteten und mit Mehl bestaubten Förmchen damit auskleiden, mit einer Gabel einstechen und den Boden mit Hülsenfrüchten bedecken. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten blind backen, dann herausnehmen und die Hülsenfrüchte entfernen.
Apfelmus, -würfel, Kürbis, Zucker und Zimt in der Zwischenzeit miteinander verrühren und auf den heißen Mürbteigböden verteilen. Jeweils Mandelblättchen darüber streuen. Noch einmal in den heißen Backofen schieben und in 15-20 Minuten fertig backen. Lauwarm servieren.