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Vollkorn-Teigtaschen mit Kräuter-Käse-Füllung und Tomatensauce

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Vollkorn-Teigtaschen mit Kräuter-Käse-Füllung und Tomatensauce
524
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett39,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein14,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien524
1 Portion enthält
Brennwert524
Eiweiß/Protein/g14,2
Fett/g39,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g29
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Teig
200 g
100 g
1
Ei (Größe M)
150 g
150 g
Für die Füllung
1 Bund
1 Bund
1 Bund
1 Bund
200 g
150 g
100 g
geriebener Emmentaler
2 TL
1 Msp.
geschroteter Chili
Für die Tomatensauce
500 g
1
2 EL
Außerdem
Salatblatt zum Anrichten
Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Beide Mehlsorten mit Salz mischen. Ei, Crème fraîche und Butter in Stückchen darauf geben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Schafskäse in Bröckchen teilen und mit einer Gabel zerdrücken, Crème fraîche untermengen. Emmentaler, Mehl, Frühlingszwiebeln und Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Für die Tomatensauce Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten in Stücke schneiden.

Schritt 2/2

Schalotte pellen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und nur kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Frühlingszwiebeln bestreut anrichten. Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. Rechtecke (12x10 cm) ausschneiden. In die Mitte etwas Füllung geben, dabei einen Rand frei lassen. Teigränder mit Wasser bepinseln. Teig von der längeren Seite überklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 20 Minuten backen. Mit Salat und Schnittlauchröllchen bestreut anrichten. Die Sauce dazu reichen.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

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