Vollkorn-Wraps

mit Avocado-Zitronencreme
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Vollkorn-Wraps
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 g reife Avocado
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
2 rote Spitzpaprikaschoten - Schoten
200 g Salatgurke (0 Salatgurken)
200 g gekochter Schinken
8 Vollkorn-Tortillafladen (Durchmesser 20 cm)
8 EL Sweet-Chili-Sauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, Mit Joghurt und Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben.

2.

Den Knoblauch schälen, fein hacken, dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren und salzen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Hälfte davon klein schneiden und unter die Avocadocreme mischen.

3.

Die Paprika halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen und in feine Stifte schneiden. Den Schinken ebenfalls in feine Streifen schneiden.

4.

Die Tortillafladen nach Packungsangabe erwärmen und die Avocadocreme daraufstreichen, dabei einen Rand frei lassen. Paprika-, Gurken- und Schinkenstreifen auf der Avocadocreme verteilen und mit je 1 EL Sweet-Chili-Sauce beträufeln. Mit den restlichen Korianderblättern bestreuen.

5.

Die Wraps so aufrollen, dass nach unten spitz zulaufende Rollen entstehen - ähnlich wie Eistüten- Hörnchen. Die Spitzen unten mit Holzspießchen zustecken oder die unteren Drittel in Frischhaltefolie einschlagen. Die Wraps zum Servieren in Gläser stellen.