Vollkorn-Wraps

mit Avocado-Zitronencreme
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Vollkorn-Wraps
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert470 kcal(22 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 g
reife Avocado
150 g
2 EL
1
1 Bund
Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
2
rote Spitzpaprikaschoten - Schoten
200 g
Salatgurke (0 Salatgurken)
200 g
gekochter Schinken
8
Vollkorn-Tortillafladen (Durchmesser 20 cm)
8 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, Mit Joghurt und Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben.

2.

Den Knoblauch schälen, fein hacken, dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren und salzen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Hälfte davon klein schneiden und unter die Avocadocreme mischen.

3.

Die Paprika halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen und in feine Stifte schneiden. Den Schinken ebenfalls in feine Streifen schneiden.

4.

Die Tortillafladen nach Packungsangabe erwärmen und die Avocadocreme daraufstreichen, dabei einen Rand frei lassen. Paprika-, Gurken- und Schinkenstreifen auf der Avocadocreme verteilen und mit je 1 EL Sweet-Chili-Sauce beträufeln. Mit den restlichen Korianderblättern bestreuen.

5.

Die Wraps so aufrollen, dass nach unten spitz zulaufende Rollen entstehen - ähnlich wie Eistüten- Hörnchen. Die Spitzen unten mit Holzspießchen zustecken oder die unteren Drittel in Frischhaltefolie einschlagen. Die Wraps zum Servieren in Gläser stellen.

Zubereitungstipps im Video