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Vollkorn-Wraps mit Schinken und Gemüse

Vollkorn-Wraps mit Schinken und Gemüse

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Weizen-Vollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
200 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
2 Tomaten
4 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
60 g Cheddar (1 Stück)
1 rote Zwiebel
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Tabasco
Pfeffer
100 g Kochschinken (4 Scheibe)
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl mit 1 Prise Salz und 125 ml lauwarmem Wasser mischen und so lange kneten, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Dann zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Inzwischen für die Füllung Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Käse grob raspeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
3.
Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Olivenöl, einigen Spritzern Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Teig in 4 gleich große Stücke teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von ca. 20 cm Ø ausrollen. Teigfladen nacheinander in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite je 1 Minute ausbacken.
5.
Teigfladen mit Salat, Kochschinken, Tomaten, Käse, Zwiebel und Zucchini belegen, mit Vinaigrette beträufeln, einrollen und quer halbieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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