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Vollkorn-Zwieback

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Vollkorn-Zwieback
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
52
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert52 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1,3 g(1 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
1
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 40 Stück
1 Päckchen
60 ml
warmes Wasser
40 g
1 EL
1 EL
300 g
150
bis 225g Vollkornmehl
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Hefe in warmes Wasser geben und auflösen lassen. Margarine in einen Topf geben und schmelzen lassen. Honig und Milch hinzufühgen und lauwarm werden lassen.

Schritt 2/5

Salz, Weizenmehl und 75g Vollkornmehl in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Hefe und die heiße Flüssigkeit unterziehen und gut mit einem Holzlöffel vermischen. Eine halbe Stunde lang an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Schritt 3/5

Ein Brett mit dem übrigen Mehl bestäuben, Teig darauf geben und für ca. 8-10 Minuten kneten. Teig in Stücke teilen und 2 Rollen aus dem Teig formen. Jede Rolle in 10 Stücke teilen und jedes Stück zu kleinen ovalen Brötchen formen, die an den Enden ein wenig spitz zulaufen. Auf ein mit Backpapier ausgeleghtes Backblech geben und an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde aufgehen lassen.

Schritt 4/5

In einem auf 200' C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Auf einen Rost legen, mit einem Tuch abdecken und erkalten lassen. Jedes Brötchen mit Gabeln in zwei Hälften schneiden und auf ein Backblech legen, Bruchseite nach oben. Bei 200 Grad 7-8 Minuten anrösten.

Schritt 5/5

Bei 70 Grad mindestens 2 Stunden trocknen lassen. Die Ofentür dabei ein wenig geöffnet lassen. Gut verschlossen an einem kaltem, trockenenOrt aufbewahren.

Kommentare

 
Hallo! Trotz reichlich erfahrung beim (Brot)backen habe ich keinen Teig herstellen können, den ich formen konnte. Schade.

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