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Zutaten

für
12
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Vollkornbrötchen

Vollkornbrötchen

45 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
229
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Roggen-Vollkornmehl
250 g Haferflocken zart
½ Würfel frische Hefe 21 g
1 TL Salz
150 g Natur-Sauerteig
Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Beide Vollkornmehle mit 200 g Haferflocken in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 50 ml lauwarmes Wasser einrühren und den Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das Salz, den Sauerteig und ca. 450 ml lauwarmes unterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig nochmal gut durchkneten und 12-15 etwa gleich große Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit einem scharfen Messer die Oberfläche einschneiden und mit Wasser bepinseln. Mit den restlichen Haferflocken bestreuen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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