Smart frühstücken

Vollkornbrötchen mit Möhren-Dattel-Creme

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Vollkornbrötchen mit Möhren-Dattel-Creme

Vollkornbrötchen mit Möhren-Dattel-Creme - Kerniges Brötchen und süßlicher Belag – lecker!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Möhren enthalten reichlich Betacarotin, einer pflanzlichen Vorstufe von Vitamin A. Das Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Rühren Sie unter die Creme noch 1 EL Leinöl – durch das Fett wird nicht nur Betacarotin besser aufgenommen, in Leinöl sind auch reichlich gesunde, mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin2 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin2 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zubereitungsschritte

1.

Frischkäse mit Milch glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Datteln waschen, halbieren, entsteinen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und fein reiben. Beides unter den Frischkäse mischen.

3.

Brötchen aufschneiden und mit der Möhren-Dattel-Creme bestreichen.

 
Ist das köstlich! Ich nahm Ziegenfrischkäse und frisch getoastetes Vollkorntoastbrot... Hmmm, lecker!