Vollkornbrot

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Vollkornbrot
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Kastenform ca. 1,5 l
500 g Weizen-Vollkornmehl
70 Kamut
250 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe 42 g
1 TL Rohrzucker
1 Prise Salz
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlHefeRohrzuckerKamutWasserSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit dem Zucker im lauwarmem Wasser auflösen und glattrühren.
2.
Mehl, Kamut und Salz in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einem Laib formen und in die gefettete Backform setzen. Zugedeckt wieder ca. 15 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 - 40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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