0

Vollkornbrot

Vollkornbrot
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
1
Kastenform ca. 1,5 l
500 g
70
250 ml
lauwarmes Wasser
1 Würfel
Hefe 42 g
1 TL
1 Prise
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Hefe mit dem Zucker im lauwarmem Wasser auflösen und glattrühren.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Mehl, Kamut und Salz in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/3
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einem Laib formen und in die gefettete Backform setzen. Zugedeckt wieder ca. 15 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 - 40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages