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Vollkornbrot-Cheeseburger

Vollkornbrot-Cheeseburger

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
587
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
4 Scheiben Vollkornbrot
4 Scheiben Käse z. B. Cheddar
½ Aubergine
1 Tomate
1 Handvoll junger Spinat
1 Frühlingszwiebel
8 EL saure Sahne
4 EL Ketchup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hackfleischsaure SahneKäseKetchupPflanzenölSpinat
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und zum Hackfleisch pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Burger formen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Brotscheiben unter dem heißen Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Die Frikadellen mit dem Käse belegen und unter den heißen Grill legen bis der Käse leicht gebräunt ist.
4.
Die Aubergine in sehr dünne Scheiben schneiden und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
6.
Die Hälfte der sauren Sahne auf 4 Brotscheiben streichen und darauf die Burger mit dem Spinat, Auberginen- und den Tomatenscheiben anrichten. Den Ketchup und die übrige saure Sahne darauf geben, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit je einer Brotscheibe abschließen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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