0

Vollkornbrot, glutenfrei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vollkornbrot, glutenfrei
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform 30 cm Länge
1 TL
1 Würfel
Hefe 42 g
350 g
glutenfreier Vollkorn-Mehl-Mix
150 g
1 EL
200 g
4 EL
weiche Butter für die Backform
weiche Kastanienmehl für die Backform
100 g
150 EL
glutenfreie Haferflocken Reformhaus
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Die Haferflocken nur verwenden, wenn man sich sicher ist, dass sie keine Beschwerden auslösen. Ansonsten passen Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder Reisflocken auch sehr gut zu diesem Brot.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Zucker zusammen mit der Hefe in ca. 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Kastanienmehl und dem Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Hefewasser eingießen. Mit ein wenig Mehl verrühren und ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Währenddessen ca. 200 ml Wasser mit dem Joghurt und dem Öl handwarm erwärmen.
Schritt 3/7
Zum Vorteig geben und gründlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Flüssigkeit ergänzen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Schritt 4/7
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 5/7
Die Sonnenblumenkerne gut unter den Teig kneten, zu einem länglichen Laib formen, in die Form legen und abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6/7
Mit etwas kaltem Wasser bestreichen, die Haferflocken darauf streuen und in den Ofen (Mitte) schieben. Nach ca. 10 Minuten die Temperatur auf 220°C reduzieren und ca. 50 Minuten zu Ende backen.
Schritt 7/7
Danach kurz in der Form abkühlen lassen, heraus stürzen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CARRERA Wasserkocher No 551, Edelstahl, Temperatureinstellung, Warmhaltefunktion, 1,7 l
VON AMAZON
78,40 €
Läuft ab in:
Aimjerry Gedächtnis Schaum Sitzkissen Rückenkissen Kissen verfügt über Einen Atmungsaktiven Abnehmbaren Bezug mit Reißverschluss
VON AMAZON
23,19 €
Läuft ab in:
Aimjerry Gedächtnis Schaum Sitzkissen Rückenkissen Kissen verfügt über Einen Atmungsaktiven Abnehmbaren Bezug mit Reißverschluss
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages