Vollkornbrot mit Avocado-Aufstrich

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Vollkornbrot mit Avocado-Aufstrich
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
reife Avocado
100 g
1 EL
5 Blättchen
Pfefferminze, Basilikum oder Zitronenmelisse
1 TL
Pfeffer und Salz
2 Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AvocadoMagerquarkZitronensaftZitronenmelisseSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken. Quark und Zitronensaft unterrühren.

2.

Kräuterblättchen abspülen, trockentupfen, sehr fein schneiden und zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter die Avocadomasse rühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Brotscheiben damit bestreichen.