Enthält viele gute Fette

Vollkornbrot mit Avocadofrischkäse und Räucherlachs

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Vollkornbrot mit Avocadofrischkäse und Räucherlachs

Vollkornbrot mit Avocadofrischkäse und Räucherlachs - Fisch zum Frühstück? Ja, bitte!

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Räucherlachs bietet viele Omega-3 Fettsäuren für ein starkes Herz und Jod für eine gut funktionierende Schilddrüse. Die leckere Stulle liefert insgesamt viel Eiweiß und sorgt somit für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl.

Bevorzugen Sie Vollkornprodukte zum Tagesstart – die sind reich an Ballaststoffen und lassen den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.072 mg(27 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin39 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
reife Avocados
200 g
Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
2
10 g
gemischte Kräuter (0.5 Bund; Dill, Petersilie, Basilikum)
1 Msp.
4
¼
30 g
1 Kästchen
200 g
Vollkornbrot (4 Scheibe)
200 g
Räucherlachs (in Scheiben)

Zubereitungsschritte

1.

Avocados schälen, halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse mischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden; Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken; beides unter den Frischkäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

2.

Radieschen und Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sprossen gründlich waschen. Kresse vom Beet schneiden.

3.

Die Brotscheiben mit der Avocado-Frischkäse-Creme bestreichen und mit Lachs-, Gurken- und Radieschenscheiben belegen und Sprossen und Kresse darübergeben.