Vollkornbrot mit Bärlauchaufstrich

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Vollkornbrot mit Bärlauchaufstrich
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll
400 g
50 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
8 Scheiben

Zubereitungsschritte

1.

Den Bärlauch waschen, trocken schleudern, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen und den Rest in feine Streifen schneiden. Den Quark mit dem Joghurt verrühren, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken und den Bärlauch untermischen.

2.

Die Brotscheiben mit dem Quark bestreichen und mit den beiseite gelegten Blättern garniert servieren.
Tipp: Schmeckt auch sehr gut als Dip beispielsweise zu Gemüsesticks oder Brotchips.