EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Vollkornbrot mit Creme Cheese und Melonenkonfitüre

Vollkornbrot mit Creme Cheese und Melonenkonfitüre

15 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
261
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone (geschält und entkernt)
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
60 g Gelierzucker 2:1
1 Stiel Lavendel
4 Scheiben Vollkornbrot
60 g Frischkäse
Zubereitung
1.
Die Melone würfeln und in einen Topf geben. Die Orange und die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale der Früchte abreiben. Den Saft auspressen und alles zur Melone geben. Den Zucker unterrühren. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die abgestreiften Lavendelblüten in ein Gewürzsäckchen füllen, dazu geben und aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Den Lavendel wieder entfernen, die Marmelade in ein Schälchen füllen und auskühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Brotscheiben mit dem Frischkäse und der Marmelade bestreichen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.