EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornbrot mit Creme Cheese und Melonenkonfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone (geschält und entkernt)
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Zitrone
- 60 g Gelierzucker 2:1
- 1 Stiel Lavendel
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 60 g Frischkäse
Zubereitung
1.
Die Melone würfeln und in einen Topf geben. Die Orange und die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale der Früchte abreiben. Den Saft auspressen und alles zur Melone geben. Den Zucker unterrühren. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die abgestreiften Lavendelblüten in ein Gewürzsäckchen füllen, dazu geben und aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Den Lavendel wieder entfernen, die Marmelade in ein Schälchen füllen und auskühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Brotscheiben mit dem Frischkäse und der Marmelade bestreichen und servieren.