Empfohlen von IN FORM

Vollkornbrot mit Möhren

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Vollkornbrot mit Möhren

Vollkornbrot mit Möhren - Knackig und gesund

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Vollkornbrot und Möhren punkten mit reichlich Ballaststoffen – das sorgt dafür, dass die knackigen Brote lange sättigen. Möhren enthalten zusätzlich viel Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A, der sie auch ihre kräftige Farbe zu verdanken haben. Vitamin A ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Den Schmand können Sie auch durch einen anderen Aufstrich ersetzen, zum Beispiel durch Frischkäse, Ziegenfrischkäse oder – für eine vegane Variante – cremigen Hummus. Auch der Schnittlauch lässt sich durch andere Kräuter nach Wahl austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin14 mg
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin14 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSchnittlauchMöhreJodsalzPfeffer

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
Vollkornbrot (2 Scheibe)
60 g
1
10 g
Schnittlauch (0.5 Bund)
Jodsalz mit Fluorid
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Zubereitungsschritte

1.

Brotscheiben mit saurer Sahne bestreichen.

2.

Möhre schälen und fein raspeln.

3.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

4.

Möhrenraspel und Schnittlauchröllchen auf den Broten verteilen. Salzen und pfeffern.