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Vollkornbrot mit nussiger Kürbiscreme

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Vollkornbrot mit nussiger Kürbiscreme
309
kcal
Brennwert

Vollkornbrot mit nussiger Kürbiscreme - Dieser Brotaufstrich ist ein ganz besonderer Genuss!

2
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kürbis enthält jede Menge Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig. Die Ballaststoffe aus dem Vollkornbrot und dem Gemüse sorgen für eine lange anhaltende Sättigung.

Wer möchte, kann bei der Wahl der Kürbissorte sowie bei den Nüssen variieren. Noch aromatischer wird der Aufstrich beispielsweise mit Hasel- anstatt Walnüssen.

1 Portion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe9,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien309
Kohlenhydrate/g30
BE2,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg94
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg7,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,3
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg93
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg8,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg91
Kalium/mg755
Kalzium/mg78
Magnesium/mg66
Eisen/mg2,8
Jod/μg4
Zink/mg1,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
3 EL
1
1
50 g
½ Bund
Rucola (40 g)
4 Scheiben
Vollkornbrot (à 50 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und auf ein mit 1 EL Öl ausgestrichenes Backblech legen. Paprikaschote waschen, putzen, halbieren und mit der Hautseite nach oben ebenfalls auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 30 Minuten garbacken.

Schritt 2/6

Inzwischen Knoblauch schälen und mit Walnüssen fein hacken.

Schritt 3/6

Kürbisfruchtfleisch von der Schale lösen und mit der Paprikaschote grob hacken. Zusammen in eine Schüssel geben.

Schritt 4/6

Knoblauch und Nüsse unter das Gemüse mengen und restliches Öl unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern.

Schritt 6/6

Kürbiscreme auf die Brotscheiben streichen und mit Rucola garnieren.

Kommentare

 
Hallo, diese Creme ist sehr lecker, wäre nur schön wenn dabei stehen würde, wie lange die Creme haltbar ist.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Creme hält sich im Kühlschrank etwa 3 bis 4 Tage.

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