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Vollkornbrot mit Walnussaufstrich

Vollkornbrot mit Walnussaufstrich

10 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
240 g Vollkornbrot (8 Scheibe)
15 g Butter (1 EL; zimmerwarm)
200 g körniger Frischkäse
125 g Magerquark
100 g grüne Paprikaolive (Abtropfgewicht; Glas)
50 g Walnusskerne
Salz
weißer Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver
2 Zweige Thymian
Zubereitung
1.

Brote mit Butter bestreichen. Körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark mischen.

2.

Oliven und 2/3 der Walnüsse grob hacken.

3.

Oliven mit Walnüssen unter den Frischkäse mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussquark auf die Brote streichen und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

4.

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, Brote damit bestreuen und auf 4 Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Vollkornbrot bringt jede Menge Ballaststoffe – diese regen die Verdauung an und sorgen für eine lange anhaltende Sättigung. Walnüsse punkten mit reichlich gesunden Omega-3-Fettsäuren. Der körnige Frischkäse enthält viel Eiweiß sowie knochenstärkendes Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer die Oliven nicht mag, kann sie entweder ganz weglassen oder durch getrocknete Tomaten ersetzen. Das sorgt ebenfalls für einen mediterranen Geschmack.

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